安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

全力以赴 共克时艰!合肥市梦园小学教育集团全面开展疫情防控工作

分享到:

fa108面对当前新型冠状病毒防控工作的严峻形势,合肥市梦园小学教育集团领导班子高度重视。为全面落实市、区有关部门进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,本着家校共育、共同防控的原则,合肥市梦园小学教育集团全校师生在校党支部的坚强领导下,积极行动,开展宣传和防控工作。

合肥市梦园小学教育集团全面开展疫情防控工作

加强组织保障

合肥市梦园小学教育集团领导班子面对紧张态势,根据高新区社会事业局指示精神,积极应对,第一时间成立领导小组,第一时间传达各级各部门的工作指示精神。第一时间启动合肥市梦园小学教育集团应急预案。

严格落实值班值守

合肥市梦园小学教育集团严格执行“一把手”负责制,落实疫情防控期间24小时值班制度,关键岗位必须保证人员在岗。

实行“日报告、零报告”

学校坚持疫情防控“日报告、零报告”制度,落实每天检查制度,学校各班级、各部门严格按程序逐级上报,确保信息通畅。每天向高新区社会事业局上报最新情况。

严格实行进出管控

fa108合肥市梦园小学教育集团各校区严禁无关人员随意进入,学校体育设施场馆暂停对外开放。

推进“离校不离学”工作

fa108按照《合肥市中小学在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间开展在线教学的指导意见》要求,利用在线学习平台,借助网络手段,为学生建立教学辅导的线上渠道。“停课不停学”,集团制定各年级在线学习方案。班主任和课任老师利用网络平台检查作业、辅导学生,落实作业打卡制度,指导学生劳逸结合,过一个充实、健康、有意义的寒假。

 合肥市梦园小学教育集团全面开展疫情防控工作 

开展居家体育游戏、心理健康教育

fa108指导师生居家结合实际开展有益的室内体育活动,组织心理教师指导师生加强心理防护工作。合肥市梦园小学教育集团的学生们在假期里认真完成老师布置的假期作业的同时,还利用假期空余时间广泛阅读、坚持锻炼,积极帮助父母料理家务。他们积极努力,为开学的奔跑积蓄力量!

fa108疫情防控紧抓不放,fa108提前规划,学生家长常在心中,共同努力,家、校、社一起,为孩子健康成长保驾护航!相信我们立足岗位,众志成城,定将打赢这场没有硝烟的战争!

【】 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

在线预约报名即送精美小礼品

预约课程即送日本大学练习册

如:在线预约学费立减200元。

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

论坛热点

fa108

fa108为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...

新闻排行

  • 24小时/
  • /